Cochrane Reviews unter Leitung der ebph Forschungsgruppe auf ‚Cochrane Priority Review list‘ vertreten

Zwei der derzeit in Durchführung begriffenen Cochrane Reviews zu der Wirkung von Fett- und Zuckersteuern auf Übergewicht und Adipositas wurden jüngst im Mai Update der ‚Priority Review list‘ von Cochrane aufgenommen. Priorisierung von Review-Titeln ist allgemeines Ziel der Cochrane to 2020 Strategie und soll entweder neue Review-Titel oder bestehende Reviews mit erfolderlichen Updates identifizieren, die eine hohe Relevanz für den Gesundheitsbereich und gesundheitspolitische Entscheidungsträger_innen aufweisen. Zusammen mit unserem internationalen Review-Team freuen wir uns, dass in Folge der Listenerstellung unter Einbezug der Vorschläge von Review-Gruppen und weiteren Stakeholdern unseren Fragestellungen diese Relevanz beigemessen wurde.